Как из обычной сгущенки сделать варёную


Варёная сгущёнка давно вошла в наше меню как отдельный вид десерта. Можно сказать, что это наш ответ заморской Нутелле. Конечно, можно купить готовое варёное сгущённое молоко, но домашний вариант вкуснее.

Как варить сгущёнку в банке в домашних условиях в кастрюле и сколько времени

Приготовление домашних десертов позволяет серьезно сэкономить семейный бюджет и получить более качественный готовый продукт. Чтобы сварить сгущенку, потребуется минимум усилий и кулинарных навыков, однако для получения идеального результата необходимо следовать нескольким простым правилам. Чтобы итоговый результат не огорчил, необходимо ответственно отнестись к процессу выбора исходного ингредиента. В крупных супермаркетах присутствует огромный ассортимент изделий, многие из которых по сути даже не являются настоящим сгущенным молоком.

Скажу сразу, что во времена моего детства у нас дома сгущенку почему-то не варили. Поэтому первое мое знакомство с вареной сгущенкой состоялось во время возвращения из молодежного лагеря, когда всем нам на обратный путь поездом в Москву из Геленджика выдали по две банке вареной сгущенки, полкило сыра и по буханке сероватого хлеба. Мне так понравилось это лакомство, что, вернувшись домой, я решил сварить сгущенку самостоятельно.

  • Форма поиска
  • Вареная сгущенка — не только настоящее самодостаточное лакомство, но и обязательная составляющая целого ряда рецептов. Мне кажется, что именно домашняя варенка получается именно такой, какой нужно, «самой-самой»… Кстати, вкус, цвет и консистенцию итогового продукта можно варьировать, регулируя время тепловой обработки: очень нежная и мягкая, с оттенком топленого молока получится после 1 часа варки; после 1,5 часов — будет с более выраженным вкусом сливочной ириски; за 2 часа варки Вы получите варенку средней консистенции с легким карамельным вкусом и цветом, а настоящее вареное сгущенное молоко — яркого коричневого оттенка, с тягучей, тающей во рту текстурой и насыщенным карамельным вкусом, образуется после 2,5 часов варки.
  • В году решил сделать эксперимент и сварить незнакомые мне торговые марки сгущёнки для того, чтобы определить: что в магазинах действительно сгущёнка, а что - фигня. Покупал всё в одной популярной торговой сети Москвы, поэтому разный результат удивил.
  • Сейчас в магазинах продается большой ассортимент варёной сгущёнки, но знающие люди понимают что это совсем не то. Сегодня я расскажу вам как делать варёное сгущённое молоко.

Варёная сгущёнка — лакомство, любимое многими, она более густая и вкуснее по сравнению с обыкновенным сгущенным молоком. Но вкус вареной сгущёнки от производителя порою оставляет желать лучшего, поэтому лучше приготовить её самостоятельно в домашних условиях. Выбор способа, безусловно, за вами, однако помните, что в любом случае вам понадобятся определённые умения и терпение, которые в результате будут вознаграждены замечательным лакомством.

Похожие статьи