Как готовить шурпу рецепт
Шурпа, известная также как сорпа, шорпо, чорпа, чорба — это один из древнейших супов в мировой кулинарии. В нём используются лучшие плоды человеческого труда: жирное мясо, свежие овощи и фрукты, пряности и зелень. Стоит ли удивляться тому, что единственно правильного рецепта шурпы попросту не существует, как и не существует страны, которая могла бы считаться родиной этого блюда. В каждом регионе шурпу готовят по-своему, и она непременно получается потрясающе вкусной.
Шурпа из говядины
Я в замешательстве, а шурпа уже варится. Для Дианы. Истинно узбекских вариантов шурпы великое множество. Один из них: готовим зирвак, как для плова. Одновременно варим 1 картофелину.
Шурпа — суп из говядины , шурпа является одним из традиционных рецептов узбекской кухни, в рецепт шурпы входит говядина, картофель, репчатый лук и другие овощи. Сочетание говядины с овощами придает шурпе уникальный вкус, свойственный многим другим рецептам узбекской кухни. Шурпа по этому рецепту готовится достаточно просто, но при этом является очень вкусным узбекским блюдом. Чтобы приготовить шурпу по этому рецепту, вначале нужно сварить говяжий бульон.
Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда. Классический вариант предполагает использование баранины и курдючного жира. Но не менее вкусным получается такое блюдо и из другого мяса.
Похожие статьи
- Изготовление сцепки для мотоблока своими руками - Шкода Фабия 1 ремонт и обслуживание своими руками
- Маски для лица к новому году - 5 минут для красоты. Экспресс-подготовка к Новому году. - 7я.ру
- Как сделать пол из спилов дерева - Пол из спилов дерева своими руками: варианты изготовления
- Заготовки на зиму перец болгарский с солью - Аджика на зиму: 10