Как делать мастику для торта
Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей. Сахарное тесто готовится по нескольким рецептам.
Как сделать мастику на торт
Использование мастики популярно не только среди кондитеров, но и среди обычных хозяек, которые хотят украсить свою выпечку. Из нее можно вылепить любые цветы, элементы украшений для торта , сказочных героев или фигурки животных. Тесто готовят на основе разных ингредиентов. Это может быть маршмеллоу , обыкновенный зефир, желатин или сгущенное молоко. Помимо главного компонента в тесто добавляется сахарная пудра, благодаря ей замешивается съедобное, сладкое и эластичное тесто. Способ приготовления:.
Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении. Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Желатин нельзя кипятить — от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах.
- Пошаговое описание процесса приготовления мастики
- Наш склад в г.
- Для декорирования тортов, пирожных, а также лепки элементов декора и разных фигурок в кондитерской отрасли используется мастика, отличающаяся эластичностью и способностью держать нужную форму. Сегодня мы с вами поделимся, как можно сделать мастику для торта самим в домашних условиях.
- Когда вы впервые видите торт, украшенный мастикой, довольно трудно представить себе, что это такое.
Техническая поддержка Реклама на сайте. Евгения 9 лет. Хотите необычно украсить торт? Одно из лучших решений - мастика.