Из чего делают молоко и сливки


Откуда в России столько молока?

Используются для изготовления сливочного масла, сметаны, мороженого, потребляются в свежем виде [1]. До изобретения сепараторов сливки получали путём сливания отстоявшегося молока в специальных емкостях с краном в нижней части, отсюда и название сливки.

Технология производства сливок на предприятиях

Сливки молочные появляются на поверхности свежего молока уже через несколько часов после дойки. С давних времен этот густой, жирный слой снимали или сливали так, кстати, и появилось слово «сливки» с поверхности молока и сбивали из них масло. Молочные сливки добавляют в кофе, они незаменимы для приготовления соусов, супов-пюре, сливочных кремов, коктейлей, домашнего мороженого. Сливки и сметана — это верхний слой отстоявшего молока. Они отличаются друг от друга способом приготовления.

ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Какие этапы производства превращают молоко в сливки
Сливки молочные
Производство сливок: основные этапы, условия хранения
Молоко и сливки
Молочные продукты
Регистрация

Аналитическое и технологическое оборудование. Молоко — натуральный, высокопитательный продукт, включающий все вещества, необходимые для поддержания жизни и развития организма в течение длительного времени отделяется молочной железой в период вскармливания детенышей. Молоко улучшает соотношение составных частей пищевого рациона. Оно содержит все необходимые для человеческого организма питательные вещества белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины в легкоперевариваемой форме, при этом соотношение питательных веществ в молоке является оптимальным для удовлетворения потребности организма в них. Молоко представляет собой секрет молочной железы млекопитающих.

Молоко и сливки - Молочный комбинат ставропольский
Сливки — Википедия
Какие этапы производства превращают молоко в сливки | Лактон
Технология производства сливок на предприятиях
Молочные продукты - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на народные-окна42.рф
ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | Dairy Processing Handbook
Из чего делают молоко в России — объемы производства молока в России | Роскачество
Сливки молочные - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на народные-окна42.рф
Рекомбинированные молочные продукты - технологияKP-Tex
Классификация молока и молочных продуктов
Как сделать сливки из молока в домашних условиях?
Заменители молока и сливок — Википедия
Как сделать сливки из молока в домашних условиях | Полезные материалы
Производство сливок: основные этапы, условия хранения | блог ТД «Milk-West»

Для молочной промышленности Сливки пастеризованные. Сливки пастеризованные. Молочные сливки пастеризованные являются полидисперсной многофазовой системой. Они состоят из тех же компонентов, что и молоко, но с другим соотношением между жировой фазой и плазмой. Вырабатываются в процессе сепарирования коровьего молока без добавления красителей, ароматизаторов и стабилизаторов консистенции, без замещения составных частей молока немолочными компонентами.

Похожие статьи