Из чего делают молоко и сливки
Используются для изготовления сливочного масла, сметаны, мороженого, потребляются в свежем виде [1]. До изобретения сепараторов сливки получали путём сливания отстоявшегося молока в специальных емкостях с краном в нижней части, отсюда и название сливки.
Технология производства сливок на предприятиях
Сливки молочные появляются на поверхности свежего молока уже через несколько часов после дойки. С давних времен этот густой, жирный слой снимали или сливали так, кстати, и появилось слово «сливки» с поверхности молока и сбивали из них масло. Молочные сливки добавляют в кофе, они незаменимы для приготовления соусов, супов-пюре, сливочных кремов, коктейлей, домашнего мороженого. Сливки и сметана — это верхний слой отстоявшего молока. Они отличаются друг от друга способом приготовления.
Аналитическое и технологическое оборудование. Молоко — натуральный, высокопитательный продукт, включающий все вещества, необходимые для поддержания жизни и развития организма в течение длительного времени отделяется молочной железой в период вскармливания детенышей. Молоко улучшает соотношение составных частей пищевого рациона. Оно содержит все необходимые для человеческого организма питательные вещества белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины в легкоперевариваемой форме, при этом соотношение питательных веществ в молоке является оптимальным для удовлетворения потребности организма в них. Молоко представляет собой секрет молочной железы млекопитающих.
Для молочной промышленности Сливки пастеризованные. Сливки пастеризованные. Молочные сливки пастеризованные являются полидисперсной многофазовой системой. Они состоят из тех же компонентов, что и молоко, но с другим соотношением между жировой фазой и плазмой. Вырабатываются в процессе сепарирования коровьего молока без добавления красителей, ароматизаторов и стабилизаторов консистенции, без замещения составных частей молока немолочными компонентами.