Из чечевицы рецепт пошагово
Это исключительно вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу, и отлично согреет в холодные дни. Мерджимек чорбасы , как правило, варится именно из красной чечевицы, так как зелёная не даёт такой насыщенный вкус и цвет. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Суп из красной чечевицы: пошаговый рецепт приготовления
Суп-пюре, сваренный из красной чечевицы и куриной грудки — вкусное, ароматное и сытное блюдо родом из Турции. Вариаций его приготовления много. Кто-то готовит такой суп, добавляя лишь одни овощи, тем самым блюдо получается вегетарианским. Любители мяса кладут в него куриное филе или различные копчености. Разнообразные приправы также могут кардинально изменить вкус этого блюда. В любом случае он получается очень насыщенным, густым и согревающим.
Рецепты из чечевицы
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Яркий чечевичный суп-пюре — это невероятно нежное блюдо с ореховыми нотками, являющееся хорошим источником растительного белка с полным составом аминокислот. Чечевица имеет низкий гликемический индекс, следовательно, поддерживает стабильный уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или тех, кто контролирует вес. Также суп из красной чечевицы содержит пищевые волокна, которые нормализуют пищеварение и поддерживают здоровье кишечника.