История национальных блюд национальных блюд - Кухни народов мира. История и традиции
История русской кухни берет свое начало от первых славянских поселений. Чтобы выжить, люди собирали в лесах грибы, ягоды и мед, ловили рыбу, охотились на дичь.
История и традиции русской национальной кухни
Централизованная библиотечная система Левокумского муниципального округа Ставропольского края. Национальная кухня — это совокупность кулинарных традиций и практик, распространенных в определенном регионе или которые соблюдаются некой этнической группой. Как правило, свое название национальная кухня получает от региона распространения или места возникновения. На формирование гастрономических предпочтений разных народов мира не в последнюю очередь влияет климат региона, а если точнее — то, какие продукты можно вырастить в естественных условиях. С другой стороны на национальные кулинарные практики серьезный отпечаток ставят религиозные каноны, которых придерживается народ. Зависимо от распространения, кулинарные традиции могут быть региональными присущи отдельному региону, стране либо глобальными известны и практикуются если не во всем мире, то в большей его части.
Phone or email. Будь в контакте! Путешествие "Традиции и культура питания. Каждому из нас знакомо выражение — сколько людей, столько мнений.
- Содержание
- В структуре питания населения, проживающего на северных и арктических территориях России, в течение последнего столетия произошли кардинальные изменения. Отход от традиционного типа питания населения привел к снижению в пищевых рационах белков и жиров, избыточному потреблению углеводов, что способствовало широкому распространению среди населения метаболической дезадаптации, формированию различных заболеваний.
- Минск, пр.
- Насколько велика Россия, настолько же и разнообразны кулинарные традиции нашего народа.
374 | О нас. | |
103 | Московская финансово-промышленная академия. | |
111 | Отдел технико-экономической и сельскохозяйственной литературы областной научной библиотеки приглашает посетить книжную выставку «Национальные кухни народов мира: история и особенности» , приуроченную к Дню работника пищевой промышленности. | |
5 | Портал www. | |
385 | Как опубликовать статью на нашем сайте? Национальная кухня — это совокупность кулинарных традиций и практик, распространенных в определенном регионе или которые соблюдаются некой этнической группой. | |
356 | Жизнь наших близких соседей во всех её проявлениях интересна каждому. | |
67 | Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. | |
24 | М еню. Винная карта. |
В мире огромное разнообразие гастрономических традиций. У каждой страны свой язык, культура и кухня. Из одних и тех же продуктов готовятся абсолютно разные блюда.