Исландия кухня рецепты
Кухня Исландии не отличается большим разнообразием и богатством. Во многом это обусловлено тем, что земля не слишком плодородна и климат неблагоприятен.
Скир, мясо акулы и кита: 7 блюд, которые нужно попробовать в Исландии
Оксану Йоханнессон без преувеличения можно назвать человеком мира. Она училась в Киеве, Нью-Йорке и Сеуле. Работала в Китае, Японии и Южной Корее. В одиночку путешествовала по Аляске и решила поехать в Северную Корею еще 10 лет назад… А дом и семью в итоге обрела в самой северной столице мира — Рейкьявике Исландия.
Им питались тысячу лет назад и до сих пор едят на завтрак или после полноценного обеда как десерт. Скир готовят из обезжиренного молока, и исландцы, привычные к питательной жирной пище, по утрам смешивают его со сливками, иногда добавляя мюсли, печенье или лакрицу, которую очень любят. Скир отличается от йогурта текстурой: он густой и кремовый; в нем больше молока: на одну граммовую баночку уходит миллилитров. В Исландии его продают в супермаркетах и в ресторанах, а производят на заводе в маленьком городе на юге страны, в Сельфоссе. Для России Isey Skyr делают в Великом Новгороде и выпускают со вкусом ванили, шоколадной крошки, клубники, черники и малины, печеного яблока и натуральный. В Исландии вкусовая линейка больше: есть даже с кокосом и лимонным чизкейком.
- Чистейшая экология, удивительно красивая природа и незабываемая кухня — это всего лишь малая часть комплиментов, которых достойна Исландия.
- Традиционная исландская кухня основана в большинстве своём на баранине, рыбе и морепродуктах.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Исландская кухня исл.
- Уважаемые читатели, добрый день! В этой статье я расскажу, как приготовить популярное национальное исландское горячее блюдо из рыбы, которое называется Plokkfiskur плоккфискюр.
- Многие наслышаны о "страшных" исландских блюдах, а точнее о том как они пахнут, выглядят и из чего их делают. Но давайте разберемся, так ли плоха традиционная исландская кухня и стоит ли все же попробовать некоторые изыски.
- Всем привет!
- Не следует ускорять процесс приготовления увеличением температуры, так как мясо дичи обладает свойством приобретать вкус печени, если температура тепловой обработки остается высокой длительное время.
- Запомнить меня. Традиции народов.
Любая категория. Любое блюдо. Исландская кухня.