Хинкали в бульоне рецепт
Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить мл воды и щепотку соли.
Рецепт домашних хинкали с мясом — по 20 ₽ за штуку
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Потребуется для теста: кефир, мука и соль.
Готовим Красиво Наталья Новикова. Сочные хинкали с бульоном внутри. Делюсь рецептом. Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу поговорить с вами про такое блюдо как хинкали.
- Анализ калорийности продукта
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали.
- KonstantinV Поваренок 3 уровня. Всегда любил хинкали и заказывал их в грузинских ресторанах.
- Прежде чем готовить
- Время приготовления зависит от выбранного способа. На плите или в микроволновке хинкали сварятся быстрее, чем в мультиварке или пароварке.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Мясо нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения.
Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее Чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек, некоторые грузинские мастерицы готовят хинкали с 36 складками, что считается вершиной кулинарного искусства. Еще одна особенность хинкали — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне, и нужно приготовить блюдо таким образом, чтобы начинка не вытекла. В общем, хинкали — это блюдо, которое не делают второпях, его нужно готовить «с чувством, с толком, с расстановкой», выбрав свободный день, например выходные.
Похожие статьи
- Супы на свином бульоне рецепты с фото - Супы на мясном бульоне 265 рецептов с фото. Как сварить суп
- Тесто для хинкали рецепт по грузински - Та самая капуста по-грузински - кулинарный рецепт
- Акустическая система своими руками для компьютера - Колонки для компьютера своими руками soundbass
- Мастер-класс по рисунку на воде - Пэчворк: лоскутное одеяло своими руками. Мастер класс