Хачапури по аджарски лодочки рецепт пошагово
Хачапури по-аджарски в виде лодочки с сырной начинкой, а внутри — яичный желток. Попробуем приготовить?
Хачапури по-аджарски: пошаговый грузинский рецепт «лодочки» с сыром
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка. Как приготовить хачапури по аджарски лодочки. Несладкая выпечка Хачапури. Также на мелкой терке натираем адыгейский сыр, разбиваем два яйца, кладем 50 грамм мягкого сливочного масла, его нужно заранее достать из холодильника. Солим и перемешиваем до однородного состояния. Мелко нарезаем зелень петрушки и добавляем в начинку.
Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами. Не существует одного рецепта сырной лепешки — в каждом уголке Грузии ее готовят по-разному. Лепешка может быть квадратной, круглой, треугольной, овальной, открытой или закрытой, и даже в форме лодочки, залитой начинкой из нежного яйца, расплавленного сыра и сливочного масла, — именно так делают хачапури по-аджарски, легкие и воздушные, которые хочется съесть немедленно.