Гусь в духовке с яблоками и черносливом рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве. Рецепт с фото
Магазин эфирных масел Расширенный поиск. Форум Домоводство Домашний пир Мясная лавка Гусь запеченный с яблоками и черносливом. Страница 1 из 2 1 2 Последняя К странице: Показано с 1 по 10 из Тема: Гусь запеченный с яблоками и черносливом. Опции темы Версия для печати Отправить по электронной почте… Подписаться на эту тему….
Гусь с яблоками и черносливом в духовке
Приступаем к приготовлению гуся с черносливом и яблоками. Для этого ополаскиваем гуся под струей холодной воды. Бумажной салфеткой убираем излишки жидкости. Делаем на грудке продольные глубокие надрезы, чтобы мясо птицы хорошо пропиталось чесночным соусом. Для приготовления чесночного соуса в глубокой чашке смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и перцем, добавляем поломанные листочки лаврового листа.
- Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве
- Вымыть гуся под проточной холодной водой. Обсушить его бумагой и натереть изнутри и снаружи лимоном.
- Основные блюда.
- Я готовлю кляр так, как делают японцы. Благодаря газированной воде он дышит, — по-моему, это гениально, иногда даже делают кляр с шампанским.
Пошаговый фоторецепт | 169 | Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и майораном, поставить на 1 — 2 часа в прохладное место. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 445 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. |
397 | Гусь на Рождественский стол будет супер украшением и главным блюдом! | |
360 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
54 | Гусь с яблоками и черносливом в рукаве в духовке легко приготовить дома! | |
200 | Традиционно на Рождество жарим гУся. | |
243 | Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. | |
118 | На Руси так повелось, что на празднование Рождества Христова на стол принято подавать в основном запечённую целиком птицу. Будь до курица, утка, гусь или индейка. |
Гусь, фаршированный яблоками и черносливом. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите гуся в кипяток шеей вниз и подержите минуту.