Грузинский суп с курицей рецепт
Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не меньшей популярностью. Его готовят, чаще всего, из курицы иногда и из баранины , непременно загущают кукурузной мукой и сдабривают лимонным соком, который придает блюду легкую ненавязчивую кислинку.
Чихиртма - Самый вкусный грузинский суп из курицы!
Простой рецепт » Супы. Грузинский суп чихиртма из курицы, яйца, лука и чеснока Как сделать вкусный Грузинский суп чихиртма из курицы, яйца, лука и чеснока простой рецепт. Отвариваем курицу.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грузинский суп с курицей 7. Приготовил : Евдокия Антонова. Назначение: На обед. Блюдо: Супы.
- Пошаговый фоторецепт
- Ароматный, горячий и сытный суп харчо с курицей не оставит равнодушными всех тех, кто любит пряные блюда с обилием специй и зелени. Насыщенное грузинское харчо представляет собой что-то среднее между рагу и супом.
- Этот традиционный грузинский суп получается наваристым и необыкновенно вкусным благодаря добавлению в бульон яичной и мучной заправок.
- Автор: Александр, читатель и автор Food.
- Пищевая ценность порции
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Если вам никогда не приходилось пробовать грузинский суп Чихиртма, то вы многое потеряли! Это не просто суп, это король среди супов!
- Любое блюдо.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Выглядит достаточно необычно для традиционной современной русской кухни — я у нас аналогов не встречала.
- Представляет собой концентрированный бульон, загущенный мукой и взбитыми яйцами. Грузинский куриный суп интересен тем, что в нем нет овощной гущи.
- Однажды, побывав в Грузии, попробовали там знаменитый куриный супчик Чихиртма. И, конечно же, уехали домой с рецептом.
Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртма — грузинское национальное блюдо, — густой, сытный и очень вкусный мясной суп. Его основа — концентрированный бульон из курятины с яично-лимонной заправкой. В представленный ниже рецепт включен интересный компонент — мята, она придает супу пикантности, добавляет бульону тонкий, приятный аромат. Благодаря мясу курицы и яйцам суп получается весьма питательным. Пополните свою шкатулку рецептов этим интересным блюдом грузинской кухни и порадуйте им своих домочадцев.