Глинтвейн с лимоном и апельсином рецепт
Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Глинтвейн с апельсином, лимоном, белым вином и корицей рецепт с фото пошагово
И готовят его на основе красного или белого вина, нагретого до градусов, с добавлением цитрусовых и пряностей, придающих напитку изысканный аромат. Глинтвейн считается зимним напитком, его чаще пьют в холодную погоду, чтобы согреться, особенно на рождественских ярмарках и праздниках, которые проводятся на открытом воздухе. Подают обычно в высоких бокалах из толстого стекла с удобной ручкой или кружках. В посуду для приготовления глинтвейна насыпьте сахар, добавьте анис, кардамон, гвоздику и на маленьком огне карамелизируйте сахар, помешивая массу ложкой.
Я люблю Термомикс. Глинтвейн с лимоном и апельсином в Термомиксе. В глинтвейн обязательно нужно добавлять цитрусовые. Лимон и апельсин для этого как раз подходящий вариант. С помощью ножа очистите лимон и 1 апельсин и отложите. Обрежьте лимон и оба апельсина и переложите мякоть в графин
Алёна Аракчеева. Глинтвейн можно делать алкогольным или безалкогольным — заменив вино на сок. Я вообще люблю этот напиток за вариативность: специи, цитрусовые и основу легко менять.