Фужеры своими руками пошагово фото - РЕЦЕПТЫ блюд русских монастырей. МОНАСТЫРСКИЕ
Автор фото, EarnestTse. Вот уже много лет подряд на Рождество я пишу что-то кулинарное: как правильно отмочить индейку, чтобы она была хотя бы чуть вкуснее ваты, как испечь рождественский пирог, что делать с брюссельской капустой, чтобы она не горчила и так далее. В этом году, когда половина Украины по вине России сидит без света и тепла, давать практические советы по праздничному меню рука не поднимается.
Под сенью «Отрады», или Где находят приют брошенные дети
Можно ли приоткрыть завесу тайны над жизнью средневековых русских монастырей? Казалось бы, этот удивительный мир, в котором самое настоящее, потрясающее воображение чудо становилось явлением обыденной, повседневной жизни, давно ушел в небытие, став достоянием истории. Но остались списки древних житий, уцелели стены и башни разрушенных, но возрождающихся ныне обителей, сохранились подлинные веши, принадлежавшие некогда святым отцам и насельникам многочисленных русских монастырей… В книге, предлагаемой вниманию читателей, предпринята первая в нашей исторической литературе попытка воссоздать подлинный мир средневекового русского монашества во всем его богатстве и многообразии. Что больше всего удивляет, когда смотришь на уцелевшие ансамбли русских средневековых монастырей? Наверное, контраст архитектурных пропорций. Монастырь прочно уходит своими корнями в землю, а его дух, зримо воплощенный в архитектуре башен, храмов и колокольни, возносится в Небо.
Главный музей Суздаля расположился под открытым небом на высоком берегу реки Каменки. Идея музея появилась еще в году. Деревянные церкви, мельницы, избы и амбары собирали по всей Владимирской области: в самом Суздале такие постройки не сохранились. В создании экспозиции участвовали местные краеведы.
Д о Филиппова, или, по-иному, Рождественского поста, заговенье на который наступит 28 ноября, можно вдоволь молочного поесть. Да и рыбного тоже. В нестрогий Рождественский пост рыбу к столу подавать дозволяется, но в яйце ее не запанируешь, сметаной не зальешь. А до конца ноября можно по-всякому готовить, никаких ограничений нет. Рыба со сметаной — очень характерное для русской кухни сочетание.