Фытыр с сыром рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Пирог «Фытыр» по-египетски
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем упругое, но в то же время мягкое тесто, делим на две неравные части. Раскатываем каждую часть по очереди в очень тонкий пласт толщиной 1 мм, смазываем мягким сливочным маслом или маргарином, сворачиваем в рулет. Затем скрутить в «улитку», поместить в пакет каждую улитку по отдельности, и поместить в холодильник на часа. Сварить заварной крем.
Вкусный пирог! Тонкое слоеное тесто и нежный заварной крем. Очень вкусненький пирог!
Фытыр — египетский пирог с нежнейшим ванильным кремом. Тонкие слои хрустящего теста и море заварного крема — вы полюбите этот пирог после первого же кусочка. Муку просейте и смешайте с дрожжами и солью. Тёплое молоко взбейте венчиком с 1 яйцом до однородности. Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси, перемешайте и замесите мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам тесто.