Дрожжи из хмеля в домашних условиях для медовухи - Рецепт самогона в домашних условиях
Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но незабываемый вкус и хмельной оттенок остались прежними.
Медовуха. Приготовление в домашних условиях
Брага на хмелю — это методика приготовления закваски из «диких» дрожжей для сахарного и зернового сырья, позволяющая вывести более-менее чистую дрожжевую культуру и внести её в сусло. Шишки хмеля обладают антибактериальными свойствами, еще они могут незначительно влиять на аромат и вкус дистиллята, но сделать самогон из чистого хмеля невозможно, поскольку в шишках нет сахаров для сбраживания. Также стоит запомнить, что хмель никак не влияет на крепость алкогольных напитков, так как для получения этилового спирта дрожжам нужно переработать именно сахар, другого пути нет. В случае приготовления браги на «диких» дрожжах для сбраживания используются грибки, которые живут на поверхности муки или зерна. Проблема в том, что вместе с полезными микроорганизмами в сусло попадают и вредные — например, уксусные бактерии, которые приводят к скисанию браги и ухудшают качество самогона.
Медовуха — спиртной напиток, приготовленный на основе меда, дрожжей и воды. Это продукт брожения, где из меда поступает большая часть сахаров, необходимых для питания дрожжей. Часто в ферментированный медовый напиток добавляют травы и пряности для получения метеглина или фрукты для получения меломеля. В западных странах медовуху отнесли к отдельным пивным сортам, поэтому ее производство на основе солода во многом схоже с пивоварением.
- Особенности приготовления медовухи
- Мед развести в теплой воде 8 литров и варить на медленном огне постоянно снимая пену и воск.
- Медовуха — алкогольный напиток, который готовится на основе меда. Алкогольные напитки на его основе начали готовить давно.
- По существу, медовуха — это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.
Медовуха — ароматный слабоалкогольный напиток, известный с давних времен. Готовят ее из меда, воды, по желанию добавляют различные специи. Смотрите нашу подборку несложных проверенных рецептов домашней медовухи, готовьте и зовите гостей на дегустацию! О том, как сделать медовуху в домашних условиях, знают немногие.
Похожие статьи
- Дрожжевое тесто с обычными дрожжами рецепт - Дрожжевое тесто 18 рецептов с фото. Как сделать дрожжев
- Газ из баллона в домашних условиях - Вино из винограда в домашних условиях. Рецепт виноградного
- Как вырастить шампиньоны в домашних условиях в мешках видео - Как вырастить петунию из семян в домаш
- Пармезан своими руками в домашних