Домашний кетчуп из помидор на зиму рецепты
Кетчуп из помидоров — отличная идея для универсального домашнего продукта. Готовое угощение можно подавать к мясу или использовать в приготовлении других блюд. Натуральный кетчуп гораздо вкуснее и полезнее магазинного, поэтому обязательно попробуйте эту кулинарную идею!
Вкусный кетчуп на зиму из помидор с яблоками в домашних условиях
Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам , закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять. Нарежьте помидоры крупными дольками, удалив сердцевину. Выложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Каждую осень я обязательно готовлю на зиму домашний кетчуп. Он получается нежным, сладковатым и совсем не острым. Но сколько я не сделаю кетчупа, он весь съедается уже осенью, до зимы редко удается сохранить хотя бы баночку.
Домашний кетчуп из помидоров — превосходная альтернатива покупному, ведь если вы готовите соус своими руками, то, как минимум, не будете использовать искусственные добавки красители, загустители, консерванты. Вкус же продукта будет напрямую зависеть от качества сырья, то есть, самих томатов. Лучше всего, конечно, брать сезонные плоды: спелые, сладковатые, мясистые. Последнее действительно важно, потому что более сочные помидоры дадут слишком много жидкости, и кетчуп придется долго уваривать. Если же вы все сделаете правильно, то получите великолепный соус, который идеально подчеркнет вкус жареного мяса, картофеля или пасты. Подготовьте все ингредиенты.
Похожие статьи
- Заготовки на зиму перец болгарский с солью - Аджика на зиму: 10
- Приворот мужа читать в домашних условиях который точно сработает - Как сшить кожаную сумку Как сдела
- Для домашнего декора своими руками - Как научиться прошивать ЭБУ. Оборудование для
- Кардиотренировка в домашних условиях упражнения - Книга: Кардиотренировка. Справочник-путеводитель д