Домашние булочки из дрожжевого теста рецепт с изюмом
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке. Десерты и выпечка Булочки. Замешать до однородности.
Булочки из дрожжевого теста с изюмом
Елена11сто Поваренок 4 уровня. Дорогие поварята и гости, сегодня мы будем делать сладкое дрожжевое тесто. В начале поговорим о тонкостях приготовления хорошей дрожжевой выпечки. Бытует мнение, что хорошее тесто зависит только от ингредиентов, положеных в него. Ошибочное мнение! Конечно, рецептура играет не последнюю роль, но это не главное.
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы. Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день.
В глубокую миску всыпать муку, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин. Перемешать и добавить яйцо. Молоко подогреть до 40 градусов, добавить в него размягченное сливочное масло, подсолнечное масло и влить в мучную смесь. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.