Докторская колбаса рецепт
В нашем сегодняшнем рецепте мы будем готовить по ГОСТ стандартам. Популярный в СССР и на постсоветском пространстве сорт варёной колбасы. Диетический продукт бледно-розового цвета с пониженным содержанием жиров. Колбаса предназначалась в качестве диетического лечебного питания больных с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания.
Это лучше, чем рецепт по ГОСТу - домашняя вареная колбаса "Докторская" натуральная, сочная и нежная
Многие любят докторскую колбасу, но не решаются готовить дома. Этот барьер надо преодолеть. Один раз попробуйте приготовить эту колбасу дома и перестанете покупать ее в магазине. Мясо измельчаем в мясорубке 2 раза на средней и мелкой решетках. Выкладываем фарш на плоскую тарелку тонким слоем и ставим в морозилку до достижения температуры 0 градусов. Также в морозилку ставим воду.
Колбаса вареная «Докторская оригинальная» без свинины
Докторская колбаса — легендарный продукт московской промышленности. Приготовить такую домашнюю вареную колбасу, как в магазине, только на своей кухне и из понятных ингредиентов — задача непростая, но очень интересная. Рецепт докторской разработали в середине х годов прошлого века для диетического питания пациентов санаториев и больниц. Так она и получила свое название.
- Описание приготовления:
- Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Пищевая ценность порции
- Все специи и сухое молоко соединим в одной ёмкости, перемешаем и добавим к мясу фаршу.
- Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий.
- Это статья для всех, кто обожает докторскую колбасу!
Свекольный сок придаст колбасе привычный розовый цвет. Смотри больше. ПроСТО кухня. Рецепт докторской колбасы. Смотри в м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня». Просто кухня.