Что делать с высохшими пряниками
Печатный пряник — разновидность русских хлебных изделий из душистого пряного, содержащего пряности: корицу, мяту, мускат, ямайский перец, хрен, тмин и т. Первые пряники появились на Руси ещё в IX в. Печатными пряники назывались по способу изготовления: их печатали с помощью специальной формы, пряницы, доски с вырезанными в ней узорами картинками самого различного содержания. Пряница наполнялась тестом, которое прессовалось, выпекалось и декорировалось: …лучшие из них были вяземские пряники печатные — формы маленьких кирпичиков.
Необычный календарь
Что можно приготовить из засохших пряников и печенья: вкусное лакомство за 15 минут. Не спешите выбрасывать вкусности, которые уже успели засохнуть. Из них мы с вами приготовим новую вкусняшку!
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8.
Рождественский розовый пряник — традиционная выпечка, распространённая в сёлах Бутурлиновского района Воронежской области. Впервые информация об этом изделии попала в Воронежский областной центр народного творчества и кино по итогам годовых отчётов муниципальных районов за год, где отдел культуры Бутурлиновского района представил это блюдо в качестве предложения по внесению в Каталог ОНКН. Ранее об изготовлении пряников писал известный художник и краевед Пётр Денисович Пономарёв в сборнике года «Истоки: статьи, очерки, этюды».