Что делать если плов получился острый
Плов-это одно из самых популярных блюд национальной кухни. Ароматный, сочный, с неповторимым вкусом, он всегда радует наши вкусовые рецепторы и согревает душу. Однако, иногда при приготовлении плова можно немного переборщить с приправами, особенно с черным перцем, что может оказаться неприятной сюрпризой. Когда плов получается слишком острым из-за избытка черного перца, не стоит отчаиваться.
Рассказываем про 6 частых ошибок, которые допускают при готовке плова (и можно ли их избежать)
Плов — одно из самых известных во всем мире блюд. Родом он из восточной кухни, однако, сказать точно, в какой стране это блюдо появилось впервые, невозможно. К тому же, каждая народность готовит плов по-своему, используя различный набор ингредиентов и собственные, уникальные технологии. Одно остается неизменным, для плова необходимы: мясо, овощи, крупяная составляющая и специи. Причем, это блюдо может готовиться без мяса, даже рис — не всегда обязательный элемент, но специи в нем — основной ингредиент, придающий вкус, аромат, остроту. На Востоке готовят плов на открытом огне, непременно в большом, толстостенном казане.
Силясь приготовить плов, можно легко превратить его в рисовую кашу, но если постараться, то все получится наоборот. Это должно быть сочное мясо, т. Кроме баранины можно использовать говядину, на худой конец сгодится даже свинина. Лучше выбирать ребрышки, лопатку, грудинку или заднюю часть, а из мяса птицы — голени или окорочка. Выбирайте сорта с низким уровнем крахмала.
Это главный камень преткновения всех кулинаров, когда-либо готовивших плов. Тем не менее почти все они сходятся во мнении, что лучшим является рис девзира, а также другие узбекские и таджикские сорта. Попробовать приготовить плов можно и с другими видами риса, но желательно не слишком крахмальными. И в любом случае рис перед закладкой нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет чистой. Это смоет крахмальную пыль и не позволит плову слипнуться.