Что делать чтобы кексы не падали
Кексы бывают разными. С сухофруктами, со свежими ягодами, с орехами. Бывают рецепты, которые подойдут для правильного питания. Эти кексы самые незатейливые, но это не значит, что они будут невкусными.
Классический рецепт пышных кексов в формочках (фото)
Все мы любим лакомиться вкусными баницами, кексами и пирогами, но для многих из нас их приготовление похоже на высший пилотаж на кухне. Кошмар каждой хозяйки, однако, ждет ее не во время приготовления выпечки, а после выпекания, когда выпечку вынимают из духовки и хорошо выпеченые кекс или баница опадают. Тогда начинаются вопросы - почему опадают баницы и кексы , когда их вытаскивают из духовки.
Дело в том, что в магазине, неподалёку, продаются сырные творожные кексы или как они там называются - Твороженники. И они настолько нежные, мягкие, что просто невозможно пройти мимо, не зайти и не купить парочку Я очень много раз пытался сделать хоть что-то подобное, но постоянно у меня получалось то слишком сухо, то зернисто, то плотно и не воздушно, то просто не вкусно. Я уже чуть было не повесил руки, но тут увидел в интернетах в чём была моя ошибка - я не взбивал отдельно яйца до пены, чтобы кексы были воздушными, а также не пробивал творог блендером - поэтому они были зернистыми и суховатыми. Первым делом вываливаем творог в миску, добавляем к нему одно яйцо и начинаем взбивать погружным блендером, чтобы он стал максимально похожим на густую сметану, чтобы небыло ни одной неоднородности.
Некачественные продукты, неправильно отмеренное количество ингредиентов, невнимательное прочтение рецепта, несоблюдение режима замешивания и выпекания теста, неудачно выбранный рецепт — все это может привести к тому, что кексы не получатся, будут слишком влажными или чересчур сухими. В этой статье подробно расскажу о наиболее распространенных ошибках, которые допускают хозяйки при выпекании кексов, и проблемах, к которым эти ошибки приводят. А также покажу отличный способ, как спасти неудавшуюся выпечку.