Буженина рецепты пошаговые рецепты
Такая вкуснятина - как домашняя буженина - часто появлялась на нашем праздничном столе, пока пол семьи не перешло в Вегитарианство. Сейчас мы делаем мясо для себя и второй половины. Раньше не всегда можно было купить на базаре подходящий для этой цели кусок, а сейчас с выбором вообще нет проблем. Но никогда и ни у кого, ни тогда, ни сейчас, я не пробовала вкуснее буженины, чем это делала она.
Буженина с чесноком
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские. Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так. За время съемок программы «Едим Дома!
Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой. Сам же процесс приготовления буженины достаточно прост, а тепловая обработка вообще не требует вашего внимания.
- Описание приготовления:
- В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды, затем аккуратно поместите в неё цельный кусок мяса вместе с подготовленными овощами, добавьте лавровый лист, немного соли, перца горошком и молотого перца для вкуса. После вторичного закипания уменьшите огонь и оставьте томиться под плотно закрытой крышкой на протяжении часа.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Буженина — достаточно известное блюдо русской кухни, представляющее собой большой кусок свинины нашпигованный чесноком, запеченный в духовке в фольге. Эта мясная закуска вполне может стать первой ступенью в переходе на здоровое питание, если Вы откажетесь от магазинной колбасы в пользу домашней буженины.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте tefal. Готовьте с Tefal. Ингредиенты Шея свиная — г Морковь — 2 шт. Масло растительное — 30 мл Чеснок — 10 зубчиков Горчица сухая — 1 ч. Приготовление Тонким и острым ножом в цельном куске свиной шеи сделайте продольные надрезы и нашпигуйте мясо брусками моркови, зубчиками чеснока.