Булочка с повидлом рецепт
Есть сдоба венская, например, круассан. Есть датская — открытые слойки с начинкой. А у нас когда-то тоже была особая, ни на какую другую не похожая сдоба — выборгская.
Сладкая сдобная булочка с повидлом на кефире
Пищевая ценность блюда «Булочки с повидлом» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Для создания вкусного сдобного теста следует подготовить подогретый на слабом огне кефир. После добавления указанной порции сахара необходимо медленно, но тщательно перемешать смесь. В рецепт сдобной выпечки обязательно входят дрожжи, которые добавляются в кефир после сахара. Полученную жидкость следует довести до густой консистенции и оставить настаиваться на минут. Готовится сливочное масло, предварительно растопленное, и вместе с яйцами добавляется в смесь с постепенным смешиванием. В приготовлении сдобных булочек готовится особое, мягкое тесто, которое создается путем мягкого и медлительного помешивания.
Булочки с повидлом — это незамысловатый рецепт, но по этому рецепту они получаются очень вкусными. К слову, тесто можно приготовить любое по своему вкусу: дрожжевое, слоеное, песочное. Повидло тоже может разным, буквально, какое найдете в магазине, или приготовите сами: яблочное, абрикосовое, вишневое. Булочки с повидлом можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. В любом случае они получаются ароматными, мягкими и сладкими. В небольшой кастрюльке подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.