Бездрожжевое хачапури пошаговый рецепт
Основные блюда Супы Салаты Завтраки. Основные блюда. Хачапури пеновани. Ингредиенты: В 1 порции - г Время приготовления: 20 минут.
Простой рецепт хачапури
Автор: Елена, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Взбалтываем яйцо с солью и щепоткой сахара, добавляем мл молока, перемешиваем. Вводим г муки с 1 чл разрыхлителя. Добавляем 3 ст ложки растительного масла. Вводим оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто.
- Ingredients
- Телефон или почта. Лучшие рецепты Повара.
- На нашем канале появилось новое экспериментальное видео.
- Имеретинский хачапури готовят в раскаленном кеци, на сковороде или в духовке, а в качестве начинки используют особую разновидность жирного рассольного сыра. Тесто может быть дрожжевое или бездрожжевое, замешиваться на мацони, кефире или воде.
Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования? В действительности для этого необязательно отправляться в ресторан или ехать за границу — достаточно сделать хачапури с сыром. Много времени вам не потребуется, причем можно выбрать ту разновидность блюда, которая вам кажется наиболее интересной по внешнему виду и вкусовым качествам. Разнообразие начинок поражает — в зависимости от региона внутрь прожариваемой лепешки добавляют картофель, овощи, всевозможные сыры, фасоль и даже мясо или рыбу.