Бефстроганов от шеф повара рецепты
Бефстроганов — не такое уж знакомое нам блюдо. Его ресторанный вариант очень отличается от наших представлений.
Как вкусно приготовить бефстроганов – пошаговый рецепт шеф-повара Константина Ивлева
Сочный бефстроганов из говядины. Бефстроганов из говядины — это второе блюдо из маленьких кусочков говядины, залитых соусом из сметаны и томатной пасты. Известно и под именами «Беф а-ля Строганов», «говядина по-строгановски», «мясо по-строгановски». Существующие версии происхождения блюда связаны с графом Александром Григорьевичем Строгановым. Одна из версий гласит, что бефстроганов придумал для старого графа французский повар, служивший у него. В силу возраста Строганов не мог пережёвывать твёрдую пищу и большие куски мяса, поэтому повар создал блюдо из мелких кусков говядины
Самое деликатное блюдо, которое только можно приготовить из нерубленой говядины. Если это хорошая говядина, и блюдо приготовлено со знанием дела, то мясо просто тает во рту. Блюдо русского происхождения, о чем говорит и его всемирно известное название, готовится согласно правилам французской кухни. Вариантов приготовления бефстроганова не так уж мало.
- Регистрация
- Отличным вторым блюдом, которое сочетается с различными гарнирами, считается нежный бефстроганов из говядины, рецепт классический с грибами позволяет быстро приготовить изысканный мясной компонент вместе с соусом.
- Как приготовить мясо По-строгановски?
- Версий происхождения бефстроганова несколько, но все они так или иначе связаны с именем графа Григория Александровича Строганова. Повар семьи Строгановых терпеливо нарезал филе говядины на тонкие полоски.
- Авторизация
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Великое множество вариантов этого блюда.
- Под руководством шеф-повара Максима Прокофьева участники приготовили нежнейший бефстроганов и салат с одним из самых доступных корнеплодов — свёклой.
- На сайте admagazine.
Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины. Мы предлагаем приготовить бефстроганов с мягкими кусочками говядины в сметанном соусе. Мясо вымыть, нарезать средними пластинками, обжарить в сковороде на подсолнечном масле и сложить в казан. Поперчить, хорошенько перемешать, дать закипеть и вылить в казан.