Баклажаны в томатном соусе с чесноком на зиму рецепты
Очень простая,но очень нужная заготовочка. Такие баклажаны,остаются тверденькими и их можно использовать в дальнейшем,например,для соусов и овощных супов. Рецепт нашла в инете,но автора не помню,давно это было.
Баклажаны в томатном соусе с чесноком на зиму
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус. Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной. Она очень подойдет зимой к различным вторым блюдам и напомнит о лете. Подготовить ингредиенты. Все овощи следует тщательно вымыть.
Готовим овощную закуску на зиму: баклажаны в томатном соусе с чесноком
Такая пикантная баклажанная закуска подойдет на обычный или праздничный стол. Готовится недолго, но потом будете сожалеть, что не приготовили еще. Этих баклажанов всегда мало, сколько не закатывай. Жареные баклажаны сразу складываем в простерилизованные банки. Составляем плотно, но без чрезмерных усилий, чтобы не повредить форму кружков.
- Как приготовить баклажаны в томатном соусе на зиму
- Если вам нравятся баклажаны и вы любите делать запасы на зиму — то этот рецепт для вас.
- Закуска из баклажанов в томатном соусе Закуска из баклажанов в томатном соусе - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится для консервации на зиму. Это очень популярное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в качестве добавки к различным блюдам.
- Любое блюдо.
Баклажаны в томате на зиму
Баклажаны вымыть, разрезать на четыре части. Посолить, откинуть на дуршлаг на 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем промыть, хорошо обсушить, нарезать брусочками - как режат картошку для жарки. На сковороде разогреть масло, обжарить брусочки баклажанов порциями до готовности, все время помешивая с помощью двух деревянных ложек.