Баклажаны в духовке с мясом рецепт пошагово
Острая икра из баклажанов — вариация на тему классической закуски. Остроты в этом блюде можно добиться разными способами. Можно добавить к стандартным ингредиентам стручки сырого жгучего перца, а можно положить в заготовку уже обработанный перец например, молотый или хлопья. По своему вкусу выбирайте более или менее жгучие сорта перца.
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Если нужно избавиться от горечи, баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть в холодной воде и дать им высохнуть. Немного обжарить баклажаны в растительном масле, после чего вытащить их и положить на салфетку остывать. Сварить яйцо вкрутую и измельчить его. Нарезать перец и лук мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок. Тщательно перемешать и отбить фарш, сформировать круглые лепешки такого же размера, как кружочки баклажанов. Сыр натереть на крупной терке, вытащить запеканку из духовки и посыпать сверху, после чего вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут.
Баклажаны с мясным фаршем
Антонов сад - дача и огород. Баклажаны с мясом и помидорами: вкусные рецепты. Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. Посолите, оставьте на 15 минут.
39 | Праздник живота от пенсионерки. Баклажаны, фаршированные овощами и куриным мясом, приготовленные в духовке под чесночным соусом. | |
481 | За что мы любим баклажаны? | |
154 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
325 | Основные блюда. | |
298 | Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. | |
66 | Почему я не знала этот рецепт баклажанов раньше? Баклажаны с мясом в духовке. | |
45 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
344 | Баклажаны с фаршем в духовке — рецепт, который как нельзя лучше подходит для летнего меню. | |
288 | Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. |
Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке. Баклажан разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой уберите часть мякоти из середины так, чтобы получились лодочки. В сковороде разогрейте 1 ложку масла на среднем огне и обжарьте фарш с солью и чёрным перцем за 7—10 минут. Перемешивайте, чтобы не осталось крупных комков.