Баклажаны как грибы вкусные рецепты
Отвариваем в кипящей воде баклажаны минуты 3 они немного должны потемнеть , затем выкладываем их на противень и ставим под гнет, чтобы вода с них стекла. Делаем рассол вода 1 литр, соль и сахар добавляю всегда по вкусу, чтоб немного солененькое было и сладенькое, туда же уксус и масло растительное, перец горошек. После чего укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Баклажаны как грибы на зиму
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро и вкусно. Состав, калорийность и пищевая ценность на г.
Быстрые закуски, постные гарниры и заготовки на зиму — все это простые рецепты из баклажанов, которые по вкусу не отличить от грибов. Баклажаны — весьма питательные овощи, по энергетическому составу близкие к грибам. В приготовленном виде "синенькие" легко можно принять за грибы, настолько вкусы этих двух продуктов схожи. Эту маленькую хитрость уже давно взяли на вооружение опытные хозяйки, которые готовят баклажаны как грибы. Вам понадобятся : 1 большой баклажан, 2 луковицы, укроп, соль, черный молотый перец и растительное масло по вкусу.
Приготовленные по этому рецепту овощи по вкусу действительно напоминают грибы. Баклажаны нарежьте средними кусочками. Засыпьте в кипящую воду и проварите 5 минут после повторного закипания. Полейте баклажаны маринадом, аккуратно перемешайте. Разложите по банкам, стараясь утрамбовывать довольно плотно, и прикройте крышками.