Американские оладьи панкейки рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Настоящие панкейки – вкусные американские оладьи на завтрак.
Рецепт панкейков родом из Америки, где их традиционно подают с кленовым сиропом. Приготовить эти пышные вкусные панкейки можно, например, для воскресного завтрака. Не расстраивайтесь, если вы не найдете кленовый сироп, ведь эти классические панкейки на молоке будут не менее вкусны, если полить их жидким медом.
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Очень вкусные и мои любимые блинчики , даже если постоят день, их вкус ни куда не пропадет!
Панкейки англ. По форме и виду похожи на наши оладьи — высокие, пышные и пористые, но при этом готовятся на молоке, как блины. Также в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными. Всего у меня получилось 5 панкейков, каждый диаметром примерно 15 см.